お母さんの味☆切干大根 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 切干大根のパック 1パック
- 油揚げ 1枚
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 料理酒 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- 本だし 小さじ1
- 水 500ml
作り方
- 1 切り干し大根を水洗いして、午後一番ぐらいから水につけておく。
- 2 油揚げを短冊切りして、さっと茹でておく。
- 3 油揚げを一度、水けをきって、切干大根も水けを絞ったものを鍋に入れ、醤油~水までの調味料を入れて、20分ほど、大根が軟らかくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- お母さんの味☆切干大根
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)