我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方

我が家のきんぴらごぼう
  • 約15分
  • 300円前後
milk513
milk513
甘辛のきんぴらごぼうです。

材料(2~3人分)

  • 洗いごぼう 1本
  • ニンジン 1本
  • 砂糖 大3
  • 醤油 大4
  • みりん 大1
  • 大1
  • いりごま 大1

作り方

  1. 1 ごぼうを洗い、千切りにする。
  2. 2 にんじんを千切りにする。
  3. 3 お鍋に油大2熱し、水気を切ったごぼうとニンジンを炒める。
  4. 4 砂糖大3、醤油大4、みりん大1、水大1を入れて、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 お皿に盛り、いりごまをかける。

きっかけ

母に習ったものを応用して甘くしてみました。

おいしくなるコツ

ごぼうはしんなりするまで煮てください。

  • レシピID:1300010324
  • 公開日:2015/01/19

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/02/03 16:45
    我が家のきんぴらごぼう
    夕飯にいただきます(^^)

    ご馳走さまです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る