冬瓜と豚の煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冬瓜は一口大に切る。
生姜は千切り。
豚肉は酒大さじ1をふりかける。 - 2 ごま油大さじ1をひき、生姜→肉の順に入れて炒める。
- 3 肉の色が変わったら、冬瓜を加え軽く炒め合わせる。
-
4
水300cc・砂糖大さじ1・醬油大さじ3・みりん大さじ3・粉末和風だし小さじ1/2を入れて煮る。
沸いたらアクを取り、弱火にして、蓋を半分くらいのせて煮る。 -
5
冬瓜が透き通ったら火を消して、冷まして味を馴染ませる。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません