冬瓜と豚の煮物♪ レシピ・作り方

冬瓜と豚の煮物♪
テツオ63
テツオ63
美味しいよ♪

材料(4人分)

  • 冬瓜 1/4個
  • 豚こま肉 150グラム
  • 生姜 ひとかけ
  • 300cc
  • 醬油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 粉末和風だし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 冬瓜は一口大に切る。
    生姜は千切り。
    豚肉は酒大さじ1をふりかける。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、生姜→肉の順に入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、冬瓜を加え軽く炒め合わせる。
  4. 4 水300cc・砂糖大さじ1・醬油大さじ3・みりん大さじ3・粉末和風だし小さじ1/2を入れて煮る。
    沸いたらアクを取り、弱火にして、蓋を半分くらいのせて煮る。
  5. 5 冬瓜が透き通ったら火を消して、冷まして味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300006465
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る