*トマト煮込みハンバーグ* レシピ・作り方

*トマト煮込みハンバーグ*
  • 約30分
  • 500円前後
はい 山田です
はい 山田です
玉ねぎ氷入り、トマト1缶使って煮込みました。

材料(3~4人分)

  • ハンバーグのたね 約500 g
  • トマト水煮缶詰 1 缶
  • 玉ねぎ氷 20 g
  • ブナピー 1/2 袋
  • A.にんにく 1 片
  • A.オリーブオイル 大さじ 1
  • 白ワイン 大さじ 1
  • クレイジーソルト 小さじ 1/2 弱
  • コショウ 適量
  • サラダ油 小さじ 1程
  • ローリエ(あれば) 1 枚

作り方

  1. 1 ハンバーグのたねを作ります。(ID1300006247)
  2. 2 10等分して空気を抜きながら小さ目のハンバーグ型に成型します。

    フライパンで両面を焼きます→パッド等に一旦取り出します。
  3. 3 フライパンを使い回し、汚れをふき取りA.を加え火にかけ、にんにくの香りがしてきたらトマト缶を全部崩しながら加えます。玉ねぎ氷白ワインローリエも加えます。そこにハンバーグを戻します。
  4. 4 15分程蓋をして弱めの火で煮てブナピーも加え煮ます。クレイジーソルト、こしょうで調味し更に15分程煮込みます。最後に味見をして丁度良い味加減に調整して出来上がり☆

きっかけ

歯の治療をした家族の為に柔らかいものをと思い作りました。

おいしくなるコツ

仕上げに生クリームを垂らしかけても良いと思います。

  • レシピID:1300006451
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ
関連キーワード
煮込みハンバーグ ハンバーグ トマト缶 ぶなピー
料理名
煮込みハンバーグ
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る