玉ねぎを薄切り、鶏ももを1口サイズに切る。
玉ねぎを耐熱皿に乗せて、ラップをして、レンジ600wで1分かける。
お鍋にめんつゆ、砂糖、水を入れ煮立たせる。
煮立ってきたら、玉ねぎ、鶏の順に入れ、玉ねぎがしんなりするまで、鶏も裏返しながら、火が通るまで煮る。
【4】に溶き卵を流し込む。
蓋をして、1~2分ぐずぐずと弱火から中火ぐらいで煮る。
蓋を開けて、お好みの柔らかさで切り上げて下さい。
どんぶりにご飯を敷いて、上に【7】をかける。さらにきざみのりをかけて出来上がり。
母からの秘伝のレシピです。
ずっと弱火から中火ぐらいで煮て下さい。火が強すぎると焦げたり、硬くなったりしてしまいます。けど、鶏肉にはしっかり火を通して下さいね。
レシピID: 1300006402
公開日:2013.10.30
2017.09.23
2013.11.08
夕食にいただきました。とても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
卵がふわふわで美味しそうですね~!!嬉しいつくレポありがとうございます(*^-^*)
© Rakuten, Inc.