鶏むね肉のマヨネーズ焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のマヨネーズ焼き
もっちのあしあと
もっちのあしあと
柔らかく焼いてお弁当のおかずにもOKです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は斜め削ぎ切りにし、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 フライパンに油をしき、1を並べて中火で片面ずつ焼き色をつける。
  3. 3 2にマヨネーズを加えて絡め、コショウをふる。

きっかけ

鶏ムネ肉にマヨネーズで味付けしようと思った。

おいしくなるコツ

肉類は片栗粉をまぶすと柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1300006364
  • 公開日:2013/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ムネ肉のマヨネーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シーモ☆
    シーモ☆
    2017/03/05 20:04
    鶏むね肉のマヨネーズ焼き
    簡単で美味しかったです(^^)お弁当にも合いますね(^^)また作ります☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る