ネギダレの蒸し鶏♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
皮目にフォークで穴をあける。
裏側は筋切りをする。
酒大さじ1をふり、塩こしょう少々をふる。
1枚ずつ皿に入れてください。 -
2
ラップをして、レンジ600Wで3~4分加熱。
裏かえして余熱で完全に火を通す。
荒熱が取れたら切り分ける。
肉汁は大さじ1をとっておく。 -
3
荒みじん切りの長ネギ・おろし生姜小さじ1/2・おろしニンニク小さじ1/4・ごま油大さじ1・塩小さじ1/2・肉汁大さじ1を揉む。
粘りがでたら、容器に移しレンジ600Wで40秒加熱。 -
4
肉にネギダレを半量ずつかける。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません