圧力鍋でカボチャとひき肉のカレー♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
シメジは食べやすい房に分ける。
カボチャは大きめの一口大。
玉ねぎは薄切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。
オクラは熱湯でさっと茹でる。 - 2 サラダ油大さじ1を熱し、生姜・ニンニク→ひき肉の順に炒める。
-
3
肉の色が変わったら、玉ねぎ→カボチャの順に炒める。
記載の分量水-150ccの水を入れて、圧力をかける。落し蓋がまわったら、弱火にし1分たったら火を止める。 - 4 シメジ・トマト缶200ccを入れて、ひと煮立ちさせる。
- 5 火を止めて、ルーを入れる。
-
6
ルーがとけたら、火をつけて、全体をひと混ぜする。
火を止めてオクラを入れる。 - 7 ご飯にかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません