焼きナスの素麺♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ナスはガクをとり、フォークで所々穴をあける。
トースターで返しながら、15分ほど焼く(皮が焦げて柔らかくなるまで)。 -
2
焼けたナスを冷水にとり、冷めたら皮をむき、一口大に切る。
麺つゆ2倍濃縮大さじ1を塗す。 -
3
冷水200cc・麺つゆ2倍濃縮150ccを混ぜる。
生姜は摩り下ろす。
大葉は千切り。 - 4 素麺を茹でる。
- 5 冷水でしっかり洗ってぬめりをとり、ザルにあげる。
-
6
素麺の上に3等分にした具材(ナス・生姜・大葉)をのせる。炒りゴマをかける。
つゆをかけて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません