とりつくね丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにする。
ボウルに鶏挽肉、玉ねぎのみじん切り、豆腐、塩、コショウ、片栗粉をいれよく混ぜる。 -
2
こねたたねを二等分にして形を整える。
フライパンに油をひいて、つくねを焼いていく。
両面焼き色をつけたら、弱火で蓋をして3〜4分蒸し焼きに。 -
3
たれの材料をいれて、煮詰めながら絡めていく。
ごはんをどんぶりによそい、ちぎったレタスをひいてその上につくねとたれをかける。 -
4
綺麗に洗ったフライパンにサラダ油をひいて目玉焼きを作る。
もみのりと目玉焼きをのせて出来上がり♩
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません