ほうれん草とはるさめのみそマヨネーズ和え レシピ・作り方

ほうれん草とはるさめのみそマヨネーズ和え
  • 約30分
  • 300円前後
りょう3865182773
りょう3865182773
ごま風味でさっぱりで美味しく出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はるさめは袋の裏側に書いているのをきちんと読んで戻す。水をよく切り、長ければキッチンばさみで1/2にカットする。
  2. 2 ほうれん草は茹でて水をギュッと絞り、3cm程の大きさに切る。カニカマボコは1/3の大きさに切り、横に細く切る。
  3. 3 小さ目のボウルに卵を割って塩、こしょうをして良く混ぜおく、フライパンに油を少し入れてたら熱して、卵を全部入れて焼いて裏返したら、冷ましてまな板で細長く切る。
  4. 4 小さ目のボウルに◎を入れて良く混ぜてたれを作っておく。1.2.3.の材料を全部ボウルに入れたら◎のたれを入れてはしで良く混ぜたら出来上がり。

きっかけ

家にあった材料を使って考えてみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草の代わりに小松菜でも良いと思います。

  • レシピID:1300005025
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草春雨
関連キーワード
ほうれん草 はるさめ かにかまぼこ
料理名
ほうれん草とはるさめのみそマヨ和え
りょう3865182773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る