鶏むね肉のビーフシチュー♪ レシピ・作り方

鶏むね肉のビーフシチュー♪
テツオ63
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濃厚で肉も柔らかい♪

材料(8人分)

  • 市販のビーフシチューのルー 1箱
  • 鶏むね肉 1枚
  • ジャガイモ 3個
  • 人参 1本
  • 冷凍ブロッコリー 150グラム
  • 片栗粉 大さじ1.5~2
  • 塩こしょう 少々
  • バター(サラダ油) 20グラム

作り方

  1. 1 鶏むね肉は薄くそぎ切りにして塩こしょう少々をふる。人参・ジャガイモは5ミリ幅くらいに切る。玉ねぎは薄切り。冷凍ブロッコリーは軽く茹でて水気を絞る。
  2. 2 鍋にバター20グラムを溶かし、玉ねぎ・人参を良く炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、ジャガイモを入れて全体に混ぜる。
  4. 4 ジャガイモにも油がまわったら、箱の分量の水を加えて煮る。
  5. 5 片栗粉大さじ1.5~2を入れたビニール袋に、肉を加え満遍なく粉をまぶす。
  6. 6 あくが浮いていたらすくう。鍋が沸いたら、粉をまぶした肉を1枚ずつ入れる。余分な粉はとって、肉どおしがくっつかないように入れる。
  7. 7 煮立ったらルーを加える。
  8. 8 ルーが溶けたら、ブロッコリーをくわえて火を止める。出来上がり♪

きっかけ

安物のルーでも濃厚な感じになります。

  • レシピID:1300004811
  • 公開日:2013/02/18
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つくったよレポート(2件)

  • beat77
    beat77
    2023/01/08 21:19
    鶏むね肉のビーフシチュー♪
    美味しかったです
    ありがとうございました
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2017/04/01 19:29
    鶏むね肉のビーフシチュー♪
    鶏肉でビーフシチュー、美味しかったです☆
    牛肉よりこっちが定番化決定です!
    ごちそうさまでした~☆

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