具だくさんのひじき煮 レシピ・作り方

具だくさんのひじき煮
  • 約30分
さすけ4127
さすけ4127
お弁当にもオススメです!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 ひじきはザルに入れ水洗いしておく。人参、こんにゃく、油揚げは千切り、椎茸は薄切り、竹輪は縦半分に切り薄切り。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し人参、こんにゃく、椎茸、竹輪を入れ中火で炒める。
  3. 3 次にひじき、大豆、油揚げを入れ2~3分炒める。
  4. 4 ●の調味料を入れ混ぜながら汁気がなくなるまで炒めながら煮る。

きっかけ

体に良いので

おいしくなるコツ

めんつゆを入れると簡単に作れます。

  • レシピID:1300004766
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひー5255
    ひー5255
    2013/03/11 16:00
    具だくさんのひじき煮
    今晩のおかずとお弁当のおかずのストックで大量に作りました~♪ちくわの代わりに鶏肉にしました。簡単で美味しいし、身体に良いですね。ごま油が美味しさ+になります★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る