小松菜と、ねじり糸こんにゃくの味噌あえ♪ レシピ・作り方

小松菜と、ねじり糸こんにゃくの味噌あえ♪
テツオ63
テツオ63
ヘルシー♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は塩茹でして、4センチ幅に切る。蒟蒻も細く切り、熱湯に入れ煮たたせて臭みをとる。
  2. 2 味噌大さじ1、だし汁大さじ2、砂糖小さじ2を混ぜ合わせる。
  3. 3 しっかり水気を絞った小松菜と、水気をとった蒟蒻を合わせて、味噌ダレで混ぜる。出来上がり♪

きっかけ

小松菜は安いので好きです。

おいしくなるコツ

蒟蒻は味がつきにくいので、15分ほどタレをなじませた方が美味しいです。

  • レシピID:1300004426
  • 公開日:2012/11/30
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小松菜糸こんにゃく
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