やわらか鮭の炒めごはん レシピ・作り方

やわらか鮭の炒めごはん
もっちのあしあと
もっちのあしあと
鮭を焼くより茹でた方がしっとり柔らかだと知り、チャーハンに挑戦しました。

材料(2人分)

  • ごはん 2人分
  • 甘塩紅鮭 1切
  • 2個
  • 長ネギ 10cm
  • 塩、コショウ、サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 フライパンまたは鍋に湯を沸かし、鮭を茹でて、大きめにほぐしておく。※塩分も少し減ります。
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵に塩少々入れてふんわりと焼き、皿にとっておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、微塵切りにした長ネギとご飯を入れて炒め、後から1と2を加えて全体が混ざるように炒め合わせ、塩・コショウで味を調える。

きっかけ

我が家の老人たちになるべく柔らかく食べやすいものを提供しようとチャーハンにしてみました。

  • レシピID:1300004346
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る