ホタテと大根葉のパスタ レシピ・作り方

ホタテと大根葉のパスタ
りょう3865182773
りょう3865182773
バター風味とホタテがよく合って美味しく出来ました。

材料(3人分)

  • 冷凍生ホタテ 100g
  • 大根の葉 長めのを全部使う
  • エリンギ 3本
  • バター 大さじ1
  • 塩、こしょう 少々
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 冷凍生ホタテは水につけて解凍するか、レンジの解凍機能を使う。
    エリンギを真ん中に半分に切り平らな部分を下にしたら斜めに薄く切る。
    大根の葉は2~3cmほどに刻む。
  2. 2 フライパンに油を少し入れて熱したら、大根の葉とエリンギを炒めて、塩、こしょうをして、しんなりしてきたら火を止める。一度お皿に取り出しておく。
  3. 3 スパゲッティーは湯がいたら、ざるにあげてよく水を切っておく。フライパンにバターを溶かしたら、ほたてをよく炒める。
  4. 4 2にスパゲッティーを入れて良く混ぜ、しょうゆをいれて混ぜたら、2を入れてよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

冷凍生ホタテがあったので、バターを使った料理が食べたいと思い考えました。

おいしくなるコツ

冷凍生ホタテは解凍後はキッチンペーパーで拭いた方が水っぽさが無くなる。ホタテは生なので、焦げない程度によく炒める。

  • レシピID:1300004329
  • 公開日:2012/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
冷凍生ホタテ 大根葉 エリンギ バター
料理名
ホタテと大根葉のパスタ
りょう3865182773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る