カレイの唐揚げ 《中華風あんかけ》 レシピ・作り方

カレイの唐揚げ 《中華風あんかけ》
  • 約15分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
カリカリに揚げたカレイに、あんかけをかけます。
ビールにも、ご飯にも^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カレイに軽く塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす。
    揚げ油を170に温めておく。
    ●の調味料を器に混ぜ合わせて、合わせ調味料を作る。
  2. 2 青梗菜は葉を1枚ずつにばらす。
    よく洗って水をきっておく。

    青梗菜はサッといためて塩コショウを振る。
  3. 3 揚げ油でカレイをカリカリになるまで揚げ、よく油を切っておく。

    小さい鍋に、●印の調味料を入れて火に掛けあんかけを作る。
  4. 4 青梗菜とカレイをお皿に盛り付け、あんかけだれを掛けたら完成。

きっかけ

カレイはカリカリになるまで、じっくり揚げてください。

おいしくなるコツ

カレイはカリカリに揚げると美味しいです。

  • レシピID:1300004296
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
料理名
カレイのあんかけ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る