超簡単(^▽^)♪揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐の水切りをする。
私は豆腐の上に皿を乗せ、油を乗せています。
1~2時間くらい。 - 2 大根の皮を剥き、すりおろして大根おろしをつくる。
- 3 豆腐に片栗粉をまんべんなくまぶす。
- 4 熱した油(菜箸を入れたら細かい泡が出るくらいの温度)に豆腐を入れて、表面がカリッとキツネ色になるまで揚げる。10~15分くらい。
- 5 豆腐をキッチンペーパーの上で油をきってからお皿に乗せ、軽く手で絞った大根、しらすを乗せて出来上がり♪
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- カテゴリ
- 揚げ出し豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
ジョアシェ
写真でわかりやすく作ってみました♪
体調悪い…と思っていたら、妊娠していました(>∀<)♪
無事に産まれ、忙しくも幸せな毎日です。
つくレポの承認がだいぶ遅くなってしまい、すみませんでした。
また時間を見付けてレシピ更新しますので、ヨロシクお願いします!
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つくったよレポート(1件)
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小太郎11142012/11/09 16:27めんつゆにトロミをつけてかけてみました。少し片栗粉をつけすぎて衣が分厚くなってしまいましたが、美味しく頂きました。ご馳走様です☆
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