超簡単(^▽^)♪揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方

超簡単(^▽^)♪揚げ出し豆腐☆
  • 約15分
  • 100円以下
ジョアシェ
ジョアシェ
簡単なのに、手の込んだ料理に見えます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする。
    私は豆腐の上に皿を乗せ、油を乗せています。
    1~2時間くらい。
  2. 2 大根の皮を剥き、すりおろして大根おろしをつくる。
  3. 3 豆腐に片栗粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 熱した油(菜箸を入れたら細かい泡が出るくらいの温度)に豆腐を入れて、表面がカリッとキツネ色になるまで揚げる。10~15分くらい。
  5. 5 豆腐をキッチンペーパーの上で油をきってからお皿に乗せ、軽く手で絞った大根、しらすを乗せて出来上がり♪

きっかけ

マンネリしてしまうお豆腐にひと手間加えて見ました!

おいしくなるコツ

しっかりとカリッと揚げる事。

  • レシピID:1300004241
  • 公開日:2012/11/01
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揚げ出し豆腐
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簡単 ヘルシー 美味しい 和食
料理名
揚げ出し豆腐
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つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1114
    小太郎1114
    2012/11/09 16:27
    超簡単(^▽^)♪揚げ出し豆腐☆
    めんつゆにトロミをつけてかけてみました。少し片栗粉をつけすぎて衣が分厚くなってしまいましたが、美味しく頂きました。ご馳走様です☆

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