海老とポテトのガーリック炒め レシピ・作り方

海老とポテトのガーリック炒め
  • 約15分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
塩こしょうで味付けした、シンプルなソテー。
海老の風味がいいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を細切りにする。

    海老の殻を剥き、背ワタと腹ワタをとったら
    塩コショウをまぶしておく。
  2. 2 にんにくとじゃがいもはそれぞれ皮を剥く。
    じゃがいもは5ミリ~1センチの厚みの輪切りにし、
    大きい場合は1/2の大きさにカットする。
  3. 3 フライパンに、じゃがいもと潰したにんにくを入れて中火に掛ける。

    じゃがいもの両面こんがりするまで揚げ焼きする。
  4. 4 ③を一旦取り出し、海老を入れて炒める。

    海老の色が変わったら、じゃがいもとにんにくを戻しいれる。
  5. 5 塩コショウを振って、全体に絡めたら完成。
    細切りにした大葉を散らしたら完成。

きっかけ

ジャガイモをたくさんいただいたので、大好きな海老と合わせてみました

おいしくなるコツ

にんにくとジャガイモを薄く、又は小さくカットすると早く火が通るので時短できます^^

  • レシピID:1300004225
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老とジャガイモの炒め物
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る