海老とポテトのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉を細切りにする。
海老の殻を剥き、背ワタと腹ワタをとったら
塩コショウをまぶしておく。 -
2
にんにくとじゃがいもはそれぞれ皮を剥く。
じゃがいもは5ミリ~1センチの厚みの輪切りにし、
大きい場合は1/2の大きさにカットする。 -
3
フライパンに、じゃがいもと潰したにんにくを入れて中火に掛ける。
じゃがいもの両面こんがりするまで揚げ焼きする。 -
4
③を一旦取り出し、海老を入れて炒める。
海老の色が変わったら、じゃがいもとにんにくを戻しいれる。 -
5
塩コショウを振って、全体に絡めたら完成。
細切りにした大葉を散らしたら完成。
きっかけ
ジャガイモをたくさんいただいたので、大好きな海老と合わせてみました
おいしくなるコツ
にんにくとジャガイモを薄く、又は小さくカットすると早く火が通るので時短できます^^
- レシピID:1300004225
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 海老とジャガイモの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
海老の風味がいいです♪