きびなごの甘酢あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きびなごを洗ったら、キッチンペーパーでよく拭いたら塩、こしょうをかけて混ぜて、片栗粉(分量外)をまぶしておく。
- 2 玉ねぎの半分を下に向けて薄く切る。にんじんを千切りの少し大きめに切る。
- 3 鍋に●を全部入れて2を入れて煮えるまで火にかけて、水溶き片栗粉をさぁ~と回し入れたら火を切る。
- 4 天ぷら油を熱したら、1のきびなごをカラッとするまで揚げる。油を切ったら、皿に乗せて3のたれを上に載せる。
きっかけ
昨日、父が買ったきびなごを貰ったので、甘酢あんかけにしようと思い作りました。
おいしくなるコツ
きびなごを揚げる時は、揚げる時間が少ないとフニャッとしたり、生臭いのでカラッとするまで揚げて下さい。
- レシピID:1300004218
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- きびなごの甘酢あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません