鶏肉とキャベツのピリ辛炒め レシピ・作り方

鶏肉とキャベツのピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
ピリ辛の炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにする。
    鶏肉は一口大にカットし、塩こしょうを振ってから小麦粉をまぶす。

    にんにくとショウガはみじん切りにし、長葱は斜めにスライスしておく。
  2. 2 ●印を混ぜ、合わせ調味料を作る。

    フライパンにサラダ油を熱して鶏肉を焼いていく。
    フライ返しなどで押し付けて、しっかりと焼き色をつけます。
  3. 3 ②の鶏肉を一旦取り出す。フライパンにサラダ油を足して、にんにく・ショウガを炒める。
    香りが出てきたら、豆板醤を加えてサッといためる。
  4. 4 ③にざく切りにしたキャベツを入れて炒める。
    全体に油がまわってきたら、取り出しておいた鶏肉を入れていため合わせる。
  5. 5 ④に●印の調味料を加えて絡める。

    お皿に盛りつけ、かいわれ大根をたっぷり載せたら完成。

きっかけ

1玉買ったキャベツを消費したくて。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことで、鶏肉が柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1300004215
  • 公開日:2012/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ消費 炒め物 おつまみ ビールに合う
料理名
鶏肉とキャベツの炒め物
めろ66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る