キャベツとえのきとエビのカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 冷凍むきえびは水に入れて解凍する。キャベツは5cm角位にざっくり切る。えのきは根を切り落として半分に切る。ねぎは小口切りにする。にんにくは千切りにする。
- 2 フライパンに油を少し入れて、にんにくを炒めて、水を良く切ったえびを入れて炒めて色が変わってきたら一度取り出す。
- 3 先ほどのフライパンにキャベツとえのきを入れてしんなりするまで炒める。2のえびをフライパンに戻して、塩、こしょう、カレーパウダーを入れてよく混ぜ合わせる。
- 4 3のフライパンにねぎを入れてさっと混ぜたら火を止めて皿に乗せる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
りょう3865182773
年と共に健康をとても気にするようになりまして、適度な運動、睡眠、食事を心がけています。その中の一つの食事は生活にも欠かせないものであり、楽しみながら料理をして行きたいと思っています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
revolook!2013/06/10 21:42えのきではなくしめじで作りました!簡単で美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)