モロヘイヤと納豆のネバネバ和え レシピ・作り方

モロヘイヤと納豆のネバネバ和え
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
ネバネバ好きにはたまらない^^
美容にも良さそうな一品

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 油揚げ油抜きをし、1センチ幅にカットする。

    お湯をたっぷりと沸かし、モロヘイヤの葉をサッとゆでて冷水にとる。
  2. 2 フライパンでごま油を熱して、油揚げをいためる。
    カリッとしたら取り出しておく。
  3. 3 モロヘイヤの水分を絞り、包丁で細かく叩く。

    納豆を混ぜて麺つゆを加える。
  4. 4 モロヘイヤ・納豆をよく混ぜて、油揚げを加えて混ぜ合わせる。

    器に盛り付け、鰹節を振り掛けたら完成。

きっかけ

モロヘイヤをたくさん頂いたので

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単です^^

  • レシピID:1300004111
  • 公開日:2012/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
関連キーワード
おつまみ 手軽 サッパリ 美容
料理名
和え物
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る