なすとオクラと牛肉炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 なすは半分に切って、1cm位の大きさに切る。水に漬けて塩を少々入れる。オクラはヘタを切って半分に切る。ニンニク生姜はみじん切りにする。
- 2 ●を小さなボウルによく混ぜておく。なすは水を良く切る。
- 3 フライパンを熱してニンニク、生姜を炒める。牛肉を炒め、色が付いてきたら、なすとオクラを入れて炒める、この時点ではまだ煮えていないので2の●を入れて蓋をして蒸し焼きにする。
- 4 3のオクラとなすが煮えたらお皿に載せて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとオクラと牛肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません