ピーマンとモヤシのひき肉炒め レシピ・作り方

ピーマンとモヤシのひき肉炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
パルメ
パルメ
時短で安価な定番料理の一つです。

材料(1~2人分)

  • もやし 1袋
  • ピーマン 1個
  • 鳥ひき肉 100g
  • サラダ油、塩、こしょう、ごま油 少々

作り方

  1. 1 もやしは、ざっと水で洗って水切りし、ピーマンは千切りに。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、ひき肉を炒め、火が通ったら、もやし、ピーマン、ごま油、塩、こしょうを入れて、さっと炒めて出来上がり。お好みで、おしょうゆをどうぞ。

きっかけ

給料前の必殺定番料理です。

おいしくなるコツ

炒めすぎないほうがもやしの歯ざわりを楽しめます。

  • レシピID:1300003875
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ピーマンとモヤシのひき肉炒め
パルメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る