ガーリック塩からあげ レシピ・作り方

ガーリック塩からあげ
あるものでごはん
あるものでごはん
お水につけるとふっくらジューシー

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は黄色い脂を取り除き塩を振る
    20分ほど冷蔵庫におきキッチンペーパーで水気をふく
    1口大に切る
  2. 2 水で鶏ガラスープの素を溶く
    ビニールなどの肉を入れ水で溶いたガラスープ、にんにくを入れ軽くもむ
    そのまま冷蔵庫で30分おく
  3. 3 2の水気を捨て粗挽きコショウ、粉を振る
  4. 4 3の粉をよくはたき揚げていく
    180度に揚げ油を熱して2度揚げする
    1度目は3分、パッドにあげ5分休んで2度目は30秒~1分揚げ出来上がり

きっかけ

たまには醤油でない唐揚げが食べたくて

おいしくなるコツ

2度揚げが失敗なくいいですよ ふっくらジューシーです

  • レシピID:1300003685
  • 公開日:2012/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る