ガーリック塩からあげ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 350グラム
- 塩 少々
- にんにく(みじん切り) 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 3グラム
- 水 70cc
- 粗びきこしょう 少々
- 小麦粉か片栗粉 適量
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏肉は黄色い脂を取り除き塩を振る
20分ほど冷蔵庫におきキッチンペーパーで水気をふく
1口大に切る -
2
水で鶏ガラスープの素を溶く
ビニールなどの肉を入れ水で溶いたガラスープ、にんにくを入れ軽くもむ
そのまま冷蔵庫で30分おく - 3 2の水気を捨て粗挽きコショウ、粉を振る
-
4
3の粉をよくはたき揚げていく
180度に揚げ油を熱して2度揚げする
1度目は3分、パッドにあげ5分休んで2度目は30秒~1分揚げ出来上がり
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関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 唐揚げ
あるものでごはん
訪問ありがとうございます
野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています
味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな?
小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです
いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます
つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです!
上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!
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