βーカロチンたっぷりポタージュ レシピ・作り方

βーカロチンたっぷりポタージュ
  • 約15分
  • 500円前後
りょう3865182773
りょう3865182773
喉越しもまろやかでとても美味しく出来ました。

材料(3人分)

  • かぽちゃ 1/4
  • にんじん 1本
  • 玉ねぎ 1/2
  • コンソメ 1個
  • バター 2cm
  • 豆乳 400cc
  • 砂糖(はちみつ) 大さじ1
  • 塩、コショウ 少々
  • 100cc

作り方

  1. 1 にんじんは皮をはいで2~3cmに切る。かぼちゃも1/4位に切る。にんじん、かぼちゃをシリコンスチーマーでレンジに5分ほどかける。
  2. 2 その間に、熱した鍋にバターを溶かして細く切った玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりしたら火を止める。
  3. 3 レンジから出したかぼちゃの皮を包丁で切ってはぐ。にんじん、がぼちゃと2の玉ねぎを鍋から取り出して豆乳と一緒にミキサーに入れてスイッチを入れてなめらかにする。
  4. 4 さきほど使った鍋に3と水とコンソメを入れて、5分ほど弱火で火にかける。塩、コショウ、砂糖又ははちみつを入れて混ぜる。
  5. 5 4を深い皿に入れてパセリを振る。

きっかけ

栄養たっぷり、体に優しい食べ物を考えていたら出来ました。

おいしくなるコツ

最初にレンジでかぼちゃをチンすることで皮がはげやすくなります。4の手順で、うっかりしていると吹きこぼれるので気を付けて!

  • レシピID:1300003659
  • 公開日:2012/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ にんじん たまねぎ 豆乳
料理名
かぼちゃとにんじんのポタージュ
りょう3865182773
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/06/03 13:12
    βーカロチンたっぷりポタージュ
    とろ~りかぼちゃが美味しい~スープさきほどいただきました~♪ クリーミーで濃厚なポタージュ、半分はホットで残りは冷たくしていただきます☆ ご馳走さまです~^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る