ふんわり♪おからのブラジル風ふりかけ ファロッファ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
熱したフライパンに油を引き、溶いた卵を入れてサッと混ぜすぐに火を止め、別皿によけておく。
(半熟ぐらいが目安) - 2 ベーコンを1cm幅に切り、フライパンで軽く炒める。
- 3 おからを入れ、中火で3~5分ほど混ぜる。
- 4 おから全体に熱が加わり、ふんわりとしてきたら塩コショウ、みじん切りにしたパセリを加えて混ぜる。
- 5 火を止め、1の卵をフライパンに戻して混ぜて出来上がり♪
きっかけ
おいしいおからをたくさんいただいたので、夫から教えてもらったブラジルのふりかけ(ファロッファ)をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
●手順1の卵は火を通しすぎると、全体にボソボソした仕上がりになるので、半熟程度で火からおろすのが一番のポイント☆ ●しっかり目の味で食べたいとき、私はベーコンを増やして味の調整をしています。
- レシピID:1300003514
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おから ふりかけ ファロッファ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
国産大豆でできたおからを使うと、しっとりとした食感もお楽しみいただけます♪