ふんわり♪おからのブラジル風ふりかけ ファロッファ レシピ・作り方

ふんわり♪おからのブラジル風ふりかけ ファロッファ
  • 約10分
  • 300円前後
tsuyumi-mama
tsuyumi-mama
水分のある調味料を使わないので、ふんわりとした仕上がりになります。
国産大豆でできたおからを使うと、しっとりとした食感もお楽しみいただけます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油を引き、溶いた卵を入れてサッと混ぜすぐに火を止め、別皿によけておく。
    (半熟ぐらいが目安)
  2. 2 ベーコンを1cm幅に切り、フライパンで軽く炒める。
  3. 3 おからを入れ、中火で3~5分ほど混ぜる。
  4. 4 おから全体に熱が加わり、ふんわりとしてきたら塩コショウ、みじん切りにしたパセリを加えて混ぜる。
  5. 5 火を止め、1の卵をフライパンに戻して混ぜて出来上がり♪

きっかけ

おいしいおからをたくさんいただいたので、夫から教えてもらったブラジルのふりかけ(ファロッファ)をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

●手順1の卵は火を通しすぎると、全体にボソボソした仕上がりになるので、半熟程度で火からおろすのが一番のポイント☆ ●しっかり目の味で食べたいとき、私はベーコンを増やして味の調整をしています。

  • レシピID:1300003514
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
ブラジル風 ファロッファ カンタン ご飯のお供
料理名
おから ふりかけ ファロッファ
tsuyumi-mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る