ピリ辛!豆もやしの食べるスープ レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
-
1
豆もやし→よく洗う
小松菜・ニラ→3センチの長さに切る
人参→短冊切り
玉ねぎ→半分に切ってからスライス
椎茸→軸を落としスライス -
2
フライパンでまず挽き肉を炒める
色が変わったら豆もやし以外の1の野菜を炒める - 3 2の野菜がしんなりしたら水を加える
- 4 3が沸いたら火を弱め豆もやしと●の調味料を加える
- 5 4をよく混ぜ味をみてコチュジャン 塩コショウなどで味を調え出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 豆もやしのピリ辛スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません