ピリ辛!豆もやしの食べるスープ レシピ・作り方

ピリ辛!豆もやしの食べるスープ
  • 約15分
  • 300円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
野菜たっぷり!豆腐を入れて、卵を入れて、ご飯を入れて色々楽しめるスープをどうぞ

材料(4~人分)

作り方

  1. 1 豆もやし→よく洗う
    小松菜・ニラ→3センチの長さに切る
    人参→短冊切り
    玉ねぎ→半分に切ってからスライス
    椎茸→軸を落としスライス
  2. 2 フライパンでまず挽き肉を炒める
    色が変わったら豆もやし以外の1の野菜を炒める
  3. 3 2の野菜がしんなりしたら水を加える
  4. 4 3が沸いたら火を弱め豆もやしと●の調味料を加える
  5. 5 4をよく混ぜ味をみてコチュジャン 塩コショウなどで味を調え出来上がり

きっかけ

豆もやしをスープで食べたくて

  • レシピID:1300003494
  • 公開日:2012/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
豆もやしのピリ辛スープ
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る