チキングリル☆玉ねぎ&ねぎソース レシピ・作り方

チキングリル☆玉ねぎ&ねぎソース
  • 約30分
  • 500円前後
takeko7778
takeko7778
玉ねぎとねぎをじっくりグリルして、ソース代わりにいただきます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉の皮側に切り込みをいれ、少しひろげるように内側にも切り込みを入れる。
    両面に塩胡椒をふり、おいておく。
  2. 2 アスパラガスはハカマをとり5cmくらいに切り、いんげんとねぎも同じくらいの長さに切る。
    玉ねぎは縦に半分にしたあと輪切りにする。
  3. 3 鉄フライパンを熱し、少量のオリーブオイルをひろげ、鶏もも肉を皮目から焼く。
    かりっとしたら返し、鶏もも肉のまわりで野菜を焼く。
  4. 4 野菜に全体に脂がまわりやや火が通ったら、セミドライトマト(ID1300003393)を散らし、220度のオーブンで15分。
    焼きあがったら出来上がり♪

きっかけ

玉ねぎとねぎを一緒にグリルして、甘いソース代わり。風邪予防?メニュー。

おいしくなるコツ

玉ねぎとねぎは、たっぷりめが美味しい。 グリルしてかさが減るので、たっぷりいただけます。

  • レシピID:1300003394
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
チキングリル
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る