チキングリル☆玉ねぎ&ねぎソース レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏もも肉の皮側に切り込みをいれ、少しひろげるように内側にも切り込みを入れる。
両面に塩胡椒をふり、おいておく。 -
2
アスパラガスはハカマをとり5cmくらいに切り、いんげんとねぎも同じくらいの長さに切る。
玉ねぎは縦に半分にしたあと輪切りにする。 -
3
鉄フライパンを熱し、少量のオリーブオイルをひろげ、鶏もも肉を皮目から焼く。
かりっとしたら返し、鶏もも肉のまわりで野菜を焼く。 -
4
野菜に全体に脂がまわりやや火が通ったら、セミドライトマト(ID1300003393)を散らし、220度のオーブンで15分。
焼きあがったら出来上がり♪
きっかけ
玉ねぎとねぎを一緒にグリルして、甘いソース代わり。風邪予防?メニュー。
おいしくなるコツ
玉ねぎとねぎは、たっぷりめが美味しい。 グリルしてかさが減るので、たっぷりいただけます。
- レシピID:1300003394
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- チキングリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません