鶏レバーのスタミナおかず レシピ・作り方
![鶏レバーのスタミナおかず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c14be31e13ac0ba97b1fb19e1ac663d52f02ae0c.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 レバーは白い部分を取り除き、血の塊を取り、食べやすい大きさに切る(キッチンバサミを使うとラクです)。一度水で洗ってから器に☆の材料と一緒に冷蔵庫で一晩漬け込む。
- 2 長ネギのスライスと生姜の細切りに塩少々を振っておく(これも前日に冷蔵庫に保管)。
- 3 フライパンに油をひき、スライスしたニンニクを入れて火にかける。そこに水気を切った1を加えて炒め、2を追加し、水分がなくなるようしっかり火を通す。
- 4 最後に塩コショウで味を調整する。
きっかけ
貧血対策に鶏レバーを取り入れました。
おいしくなるコツ
できあがったものを小分けにして冷凍保存しておけば、食べたいときにすぐ食べられます。
- レシピID:1300003231
- 公開日:2012/02/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のお肉
- 料理名
- 鶏レバーソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません