現在地

かぼちゃとにんじんとナッツのポータジュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃとにんじんとナッツのポータジュ
  • 300円前後

アーモンドを入れるので、コクが出るのと、緑黄色野菜のβカロチンとアーモンドのビタミンEが吸収しやすくなります♪

作り方

  • 1

    かぼちゃ、にんじんを薄くスライス。
    アーモンドを適当に砕く。
    塩付、皮付きのままでも可。

  • 2

    オリーブオイルをひいて、1をサッと炒める。

  • 3

    水、コンソメで柔らかく煮て、牛乳を加えて煮立てば、ミキサーで攪拌。
    再び煮立てて、塩、こしょうで味付けをして完成♪

きっかけ

あたたまって、肌に良いレシピを♪

レシピID: 1300002901

公開日:2011.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポタージュ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲かぼちゃとにんじんとナッツのポータジュ のページ上部へ