豆乳シチュー レシピ・作り方

豆乳シチュー
  • 約30分
  • 300円前後
さかな2
さかな2
仕上がりは豆乳ぽくないです。牛乳を足してみましたが、豆乳オンリーでもいいぐらいです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を切る。
  2. 2 フライパンにバターをひいて、ベーコン、野菜を炒め、しんなりしてきたら、小麦粉をまぶして、粉っぽくなくなるまで混ぜる。
  3. 3 豆乳を少しずつ入れて、小麦粉を溶き伸ばし、牛乳、固形コンソメを入れて煮る。
  4. 4 煮えたら、仕上げに、塩、こしょうで味付けて出来上がり。

きっかけ

豆乳が苦手な人でも♪

おいしくなるコツ

かぼちゃが崩れるのが苦手なら、レンジで柔らかくして最後に入れるといいです。 シチューなので、残り野菜ならなんでもいいです♪

  • レシピID:1300002907
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2013/11/07 23:35
    豆乳シチュー
    豆乳入りのシチューも良いですね(#^.^#)
    かぼちゃなしですが、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る