えごまの葉のピリ辛醤油漬け レシピ・作り方
材料(数人分)
作り方
- 1 えごまの葉は洗い水気を拭き取っておく
-
2
鍋にみりん、醤油、砂糖を入れ加熱
沸いたら火を止める - 3 2に豆板醤、コチュジャン、ゴマを入れよく混ぜる
-
4
3にえごまの葉を浸して保存容器に入れ浸して保存容器に入れ
これを繰り返す
最後に液が余っていたら上からかけ冷蔵庫で保存
3日漬けてから食べる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- えごまの葉の醤油漬け
あるものでごはん
訪問ありがとうございます
野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています
味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな?
小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです
いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます
つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです!
上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちょっと独特の香りがあるけど見かけたら試してみて