里芋と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋→皮をむく
人参→乱切り
こんにゃく→沸騰した湯で5分茹でてアク抜き、その後スプーンにちぎる
厚揚げ→油抜きし3センチ角程度に切る -
2
鍋に水、味源だしパックを入れ火を付ける
沸いたら4分ほど沸かして出汁をとる - 3 2に砂糖を入れ人参、こんにゃく、里芋、厚揚げを入れ落し蓋をし5分ほど煮る
-
4
3に塩、醤油を入れ3分程煮
最後にみりんを入れ煮たたせ出来上がり
時間に余裕がある限り
温め→冷ます→温め→冷ますをする
関連情報
- 料理名
- 里芋と厚揚げの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1品で結構お腹満足な料理です