豚バラとゴーヤの炒めもの レシピ・作り方

豚バラとゴーヤの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
あるものでごはん
あるものでごはん
食材少ないメイン料理の出来上がり

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ→2~3センチで切る
    ゴーヤ→縦半分に切り中のワタをスプーンでかき出す
    3ミリ程度にスライスする
    人参→千切り
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、まず人参とゴーヤを炒める
  3. 3 2に豚バラを加え色が変わってきたら●の調味料を入れ火が入り混ざったらできあがり

きっかけ

いただきもののゴーヤで

おいしくなるコツ

ゴーヤのワタをしっかり取ると苦くないよ お肉を入れたら硬くならない様に手早く

  • レシピID:1300002432
  • 公開日:2011/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚バラとゴーヤの炒めもの
あるものでごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る