豚バラとゴーヤの炒めもの レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豚バラ→2~3センチで切る
ゴーヤ→縦半分に切り中のワタをスプーンでかき出す
3ミリ程度にスライスする
人参→千切り - 2 フライパンに油(分量外)をひき、まず人参とゴーヤを炒める
- 3 2に豚バラを加え色が変わってきたら●の調味料を入れ火が入り混ざったらできあがり
きっかけ
いただきもののゴーヤで
おいしくなるコツ
ゴーヤのワタをしっかり取ると苦くないよ お肉を入れたら硬くならない様に手早く
- レシピID:1300002432
- 公開日:2011/09/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚バラとゴーヤの炒めもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません