切干大根のキムチ和え レシピ・作り方

切干大根のキムチ和え
AcquaPazza
AcquaPazza
日にちが経って酸っぱくなったキムチも、切り干し大根の甘みで酸味がやわらぐと思います。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はもみ洗いし、水でもどし、適当な大きさに刻む。
  2. 2 ボウルに白菜キムチ(漬け汁多目で)、切り干し大根を入れ、するめをはさみで刻んで入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 するめなしなら和えてすぐにいただけます。
    するめを入れた場合は半日くらい置くと食べごろかと思います。

きっかけ

相性が良さそうだと思い作りました。

  • レシピID:1300002308
  • 公開日:2011/08/14
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切り干し大根
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つくったよレポート(1件)

  • yk7555
    yk7555
    2014/01/13 20:09
    切干大根のキムチ和え
    切干大根とキムチって意外と合うんですね。キムチ救済レシピ、ありがとうございます^^ ごちそうさまでした。

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