切干大根のキムチ和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 切り干し大根 20g
- 白菜キムチ 20g
- するめ(あれば) 少量
作り方
- 1 切り干し大根はもみ洗いし、水でもどし、適当な大きさに刻む。
- 2 ボウルに白菜キムチ(漬け汁多目で)、切り干し大根を入れ、するめをはさみで刻んで入れ混ぜ合わせる。
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3
するめなしなら和えてすぐにいただけます。
するめを入れた場合は半日くらい置くと食べごろかと思います。
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- カテゴリ
- 切り干し大根
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- 和え物
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yk75552014/01/13 20:09切干大根とキムチって意外と合うんですね。キムチ救済レシピ、ありがとうございます^^ ごちそうさまでした。
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