鶏もも焼き 夏野菜のトマトソースがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜は1センチ角程度に切る
しめじは石づきを切って小房にわける
鶏肉は皮目にフォークで穴を開けたら1センチの厚さのそぎ切りにし塩こしょうしておく -
2
お鍋に野菜をすべて入れ軽く塩(分量外)を振り炒める(油はここでは使わない)
水分が出てくるまで炒めたら●の調味料をすべて入れかき混ぜ蓋をして5分ほど煮詰める -
3
フライパンにオリーブオイルをひき鶏肉の皮目の方から焼く
*皮がカリっとなるように焼くと美味しい -
4
お皿に鶏肉を盛り付けトマトソースをかける
ブロッコリーを添えて、好みで粉チーズを振って出来上がり
きっかけ
鶏もも肉を解凍して何にしようか悩んで考えました
おいしくなるコツ
鶏肉は白い脂身をきれいに取ると臭みがしませんよ トマトソース(ラタトゥユ)パスタやパンにも合うかと! 今回はカゴメの基本のトマトソースを使ったので、にんにくは入れなかったけど、入れてもいいし、トマトの水煮缶+にんにくでも作れます
- レシピID:1300001996
- 公開日:2011/06/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏もも肉 ラタトゥユ添え
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少し醤油を入れてご飯にも合う味にしました