自家製梅干しで♪梅ご飯 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- お米 3合
- 梅干 3個
- しそ 好きなだけ
作り方
- 1 お米はよく洗って水加減しておく。
- 2 お米の上に梅干を均等に置き、しそをぱらぱらと均等に散らし、炊飯器のスイッチを押す。
- 3 炊けたら梅を崩して種を取り除き、よくかき混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 自家製梅干しで♪梅ご飯
ちゃーちゃんまま
食べることが大好き♪
作るのも大好き。
でも、めんどくさがりなので、手間をかけずに簡単においしくをモットーにしています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2023/12/06 20:27玄米で!美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)