かつおぶし入りサラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 きゅうりとレタスは洗って千切り。トマトは3cm角ぐらいにきって全てボウルに入れ冷蔵庫でよく冷やしておく。
- 2 食べる直前にドレッシングを和える。かつお節から順番にひとつ加える毎に野菜とよく混ぜる。最後に酢を入れ、よく混ぜたら器に盛る。
きっかけ
いつものドレッシングにかつおぶしを入れたら、旨味がぐんと増しました。
おいしくなるコツ
かつお節はとても細いものを使うとだしがよくでておいしいです。
- レシピID:1300001824
- 公開日:2011/05/16
関連情報
- カテゴリ
- レタス
- 料理名
- かつおぶし入りサラダ
レポートを送る
5 件