砂肝の唐揚げ《塩味》 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 5個
- 片栗粉 適量
- ◎塩 小さじ1/2
- ◎ブラックペッパー お好みで
- ◎にんにく(摩り下ろし) 1カケ
- ◎ショウガ(摩り下ろし) 1カケ
- ◎酒 大さじ1
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
砂肝は食べやすい大きさに切り、◎印の調味料に
20~30分程度漬け込む。 -
2
下味が付いたら、キッチンペーパーなどで水分を拭き取り
片栗粉をまぶす。
(ビニール袋に入れてシャカシャカ振ると簡単です☆) - 3 ②の砂肝を、油でカリッと揚げたら完成~。
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- 料理名
- 砂肝の唐揚げ
めろ66
料理初心者の新米主婦です(^ー^)
旦那に罵倒される日々・・・ww
メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)
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すみかすみれんげ2022/04/09 19:45おつまみに最高です!
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