砂肝の唐揚げ《塩味》 レシピ・作り方

砂肝の唐揚げ《塩味》
  • 約30分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
にんにくの効いた、塩味の唐揚げです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすい大きさに切り、◎印の調味料に
    20~30分程度漬け込む。
  2. 2 下味が付いたら、キッチンペーパーなどで水分を拭き取り
    片栗粉をまぶす。
    (ビニール袋に入れてシャカシャカ振ると簡単です☆)
  3. 3 ②の砂肝を、油でカリッと揚げたら完成~。

きっかけ

おつまみ用に揚げてみました。

おいしくなるコツ

にんにく・ショウガはチューブでもOKです(^^)

  • レシピID:1300001818
  • 公開日:2011/05/17
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カテゴリ
その他の鶏肉砂肝
料理名
砂肝の唐揚げ
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