小松菜と豚ばら肉の豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は4~5センチの長さに切り、豚肉は1~1.5センチ幅に切る。
-
2
豚肉に塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
サラダ油をしいたフライパンにショウガ・にんにくを入れて豚肉と一緒に炒めていく。 -
3
豚肉の色が変わってきたら、小松菜を投入して炒める。
全体に油が回ってきたら、合わせ調味料を入れて炒め合わせる。 -
4
全体に火がとおり、
少しトロッとした感じになったら完成~。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 小松菜の炒めもの
めろ66
料理初心者の新米主婦です(^ー^)
旦那に罵倒される日々・・・ww
メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
合わせ調味料を作ると楽チンです☆