我が家のレンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 れんこんの皮をむき薄切りにして酢水にさらします。
- 2 1の水気をキッチンペーパーで拭いて 鍋にごま油を熱し炒めます。
- 3 砂糖と酒をいれ煎りつけるように炒め醤油を加えます。
- 4 焦がさないように混ぜながら炒め汁気が無くなってきたらみりんを入れてさらに炒め煎りゴマを加えて汁気が無くなれば出来上がり♪あれば糸とうがらしでオシャレに♪
きっかけ
我が家ではレンコンのきんぴらはできるだけ色白にしまぁ~す。シャクシャクが美味しいね!
おいしくなるコツ
れんこんを煮すぎるとシャクシャク感が無くなるので出来るだけ手早く作ります。
- レシピID:1300001721
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません