お弁当にも♪みんな大好き!肉巻きおにぎり★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 炊きたてご飯で俵型のおにぎりを作ります。あまり大きくしすぎないで!
- 2 薄切りの豚肉をクルクルと巻いていき、巻き終わりを下にしてフライパンでグルリをまんべんなく焼きます。
- 3 仕上げに醤油とみりんを合わせたタレを回しかけ焦げないように注意しながら照りよく焼いたら出来上がり♪
きっかけ
露店で見かけた肉巻きおにぎりに挑戦!!家族にメチャメチャウケましたぁ~
おいしくなるコツ
今回は中は塩味のおにぎりだけど お好みで好きなふりかけを混ぜたご飯にしても美味しいですよぉ~ 仕上げにゴマをふってもいいですね♪
- レシピID:1300002041
- 公開日:2011/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
レポートを送る
3 件