ブロッコリーの茎とエリンギの塩炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎とエリンギの塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
中華風の塩味です♪
ブロッコリーの茎がおいしく食べれます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎とエリンギを食べやすくカットしておく。
    ブロッコリーの茎は、塩を入れたお湯で固めに茹でる。
    にんにく・ショウガはみじん切りにする。
  2. 2 ◎印の調味料を混ぜ合わせる。

    にんにく・ショウガ・鷹の爪をごま油をしいたフライパンで炒める。
  3. 3 ③のにんにく・ショウガの香りが出てきたら、ブロッコリーの茎とエリンギを炒める。

    火が通ったら、◎印の合わせ調味料を加え、トロミがついたら完成~。

きっかけ

ブロッコリーの茎を美味しく調理したくて

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎を茹ですぎないように注意してください☆

  • レシピID:1300001691
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーの茎の炒め物
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る