ブロッコリーの茎とエリンギの塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎 1/2本分
- エリンギ 1本
- しょうが(みじん切り) 小さじ1弱
- にんにく(みじん切り) 小さじ1弱
- 鷹の爪 1本
- ◎酒 大さじ1
- ◎中華スープの素 小さじ1/2
- ◎片栗粉 小さじ1弱
- ◎水 大さじ3
- ごま油 少々
作り方
-
1
ブロッコリーの茎とエリンギを食べやすくカットしておく。
ブロッコリーの茎は、塩を入れたお湯で固めに茹でる。
にんにく・ショウガはみじん切りにする。 -
2
◎印の調味料を混ぜ合わせる。
にんにく・ショウガ・鷹の爪をごま油をしいたフライパンで炒める。 -
3
③のにんにく・ショウガの香りが出てきたら、ブロッコリーの茎とエリンギを炒める。
火が通ったら、◎印の合わせ調味料を加え、トロミがついたら完成~。
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ブロッコリーの茎の炒め物
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ブロッコリーの茎がおいしく食べれます(^^)