ぶりマヨフライ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ぶりは食べやすい大きさに切り、塩を振って10~15分程置き臭みを抜く。
- 2 ①のぶりの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
-
3
ぶり全体に、マヨネーズを絡めパン粉をまぶす。
(軽く押さえる感じで付けると、衣が付きやすいと思います) - 4 170℃位の油で揚げる。全体がきつね色になったら完成~。
きっかけ
ぶりを色んな調理法で食べてみたくて。
おいしくなるコツ
今回は少ない油で揚げ焼きにしてみました。 レモンやすだちを添えるのがオススメです☆
- レシピID:1300001579
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません