ぶりマヨフライ☆ レシピ・作り方

ぶりマヨフライ☆
  • 約30分
  • 300円前後
めろ66
めろ66
衣はマヨネーズとパン粉なので、楽チンです。

材料(1人分)

  • ぶり 1切
  • ひとつまみ
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • レタスなどの付け合わせ お好みで

作り方

  1. 1 ぶりは食べやすい大きさに切り、塩を振って10~15分程置き臭みを抜く。
  2. 2 ①のぶりの水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 ぶり全体に、マヨネーズを絡めパン粉をまぶす。
    (軽く押さえる感じで付けると、衣が付きやすいと思います)
  4. 4 170℃位の油で揚げる。全体がきつね色になったら完成~。

きっかけ

ぶりを色んな調理法で食べてみたくて。

おいしくなるコツ

今回は少ない油で揚げ焼きにしてみました。 レモンやすだちを添えるのがオススメです☆

  • レシピID:1300001579
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりのフライ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る