筍の姫皮で簡単めちゃうまマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 筍の姫皮の柔らかい部分を細く千切りにします。キュウリも千切りでカニカマは解しておきます。
- 2 レシピID:1300001457で作った木の芽味噌にマヨを加え1を和えるだけ!!
きっかけ
大きな筍なら姫皮も美味しく食べたいですよね~柔らかくって大好きです。
おいしくなるコツ
木の芽味噌が無ければ普通に酢味噌にマヨを加えるだけでも充分に美味しいです。木の芽の代わりに大葉(しそ)の千切りを一緒に混ぜてもでもいいですよぉ~
- レシピID:1300001543
- 公開日:2011/04/30
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 姫皮のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シュークリーム☆2015/07/25 22:38姫皮でもなく木の芽味噌でもなく。。。(酢味噌です)
とても美味しかったです。
たけのこの新しい食べ方、ありがとうございました(*^^*)