薄切り豚肉で☆お手軽酢豚 レシピ・作り方

薄切り豚肉で☆お手軽酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
めろ66
めろ66
薄切り肉なので、柔らかで美味し(^ー^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に◎印の調味料を入れ、よく揉み込む。
    野菜は食べやすく一口大に切っておき、●印の合わせ調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 揉み込んだ豚肉に、片栗粉(だいたい大さじ1位)をまぶして一口大ずつまとめて油をしいたフライパンで焼く。
  3. 3 ②の豚肉に火が通ってきたら同じフライパンに、にんじん→ピーマン→たまねぎの順番で加えて炒めていく。
  4. 4 具材に火が通ったら、①で混ぜ合わせておいた●の合わせ調味料を加えてトロミをつける。器に盛り付けて完成~。

きっかけ

冷蔵庫にある材料で。

おいしくなるコツ

具材は大きさを揃えて切るといいと思います(・∀・) 少しタレが多めです。残った野菜を加えたりしてもいいと思います♪

  • レシピID:1300001317
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉酢豚
料理名
酢豚
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • のん太☆9067
    のん太☆9067
    2011/07/15 19:40
    薄切り豚肉で☆お手軽酢豚
    意外に簡単にできるんですね♪ご飯がすすむ(^O^)家族にも好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る