鶏手羽元と卵の照り煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵は茹でてからを剥いておく。
-
2
手羽元に片栗粉をはたき、
フライパンにサラダ油をしいて表面を焼く。
表面がぱりっと焼けたら
キッチンペーパーで余分な油をふき取る。 - 3 生姜の薄切り、卵、Aの調味料を入れて水分が飛び照りが出てくるまで煮からめる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772014/09/11 05:35しっかりした味付けでご飯にぴったり。また作りたいと思います。ありがとうございました。
味醂、砂糖の分量はお好みで☆