鶏手羽元と卵の照り煮 レシピ・作り方

鶏手羽元と卵の照り煮
accRa
accRa
簡単にしっかりした味付けでご飯のおかずにぴったりです。
味醂、砂糖の分量はお好みで☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でてからを剥いておく。
  2. 2 手羽元に片栗粉をはたき、
    フライパンにサラダ油をしいて表面を焼く。
    表面がぱりっと焼けたら
    キッチンペーパーで余分な油をふき取る。
  3. 3 生姜の薄切り、卵、Aの調味料を入れて水分が飛び照りが出てくるまで煮からめる。

きっかけ

煮込むより照り焼きにしたら時間短縮で しっかり味付け!ごはんのおかずにもぴったり☆

  • レシピID:1300001269
  • 公開日:2011/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏料理
accRa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • beat77
    beat77
    2014/09/11 05:35
    鶏手羽元と卵の照り煮
    しっかりした味付けでご飯にぴったり。また作りたいと思います。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る